赤穂化成が新製品 冷凍用飲料「水氷」
2008年07月07日
赤穂化成が新発売した冷凍用飲料「水氷」
水深約350メートルから汲み上げたクリーンな海洋深層水を100%使用。2度の超微細ろ過で磨き上げた硬度0の軟水を凍らして出荷し、そのまま冷凍用飲料として店頭で販売する。
氷を溶かしながら飲むのが特徴で、「最初から最後までスッキリおいしい」と同社。「暑さが厳しくなるこれからのシーズン、ドライブやゴルフなど炎天下でのレジャーや作業時におすすめ」と話している。
1本480ミリリットルで税込み137円。赤穂市内でも一部コンビニなどで近日中に販売される。商品についての問合せは同社お客様相談室Tel0120・40・4139。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2008年7月12日(1803号) 4面 (7,960,544byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「赤穂の天塩海浜SC」赤穂化成が愛称命名権 すき焼き、グラタン…牡蠣料理を動画でPR [ 商業・経済 ] 2021年03月13日デイリーエッグ 関福大サッカー部と支援契約 市内限定3000円券 全市民に給付へ 西播磨フードGP「赤穂塩大根」もうすぐ新物 [ 商業・経済 ] 2021年02月26日タテホ化学 新規参入の化粧品事業が好調 [ 商業・経済 ] 2021年01月30日かんぽの宿赤穂 5日再オープン 日帰り入浴6日から [ 商業・経済 ] 2021年01月30日赤穂ロープ 3月末で販売終了 [ 商業・経済 ] 2021年01月23日出前宅配代行サービスが好調 [ 商業・経済 ] 2021年01月16日日本海水 第2バイオマス発電所を稼働 [ 商業・経済 ] 2021年01月08日昔ながら「塩の国の塩」新発売 赤穂のカキも出荷再開「身入りしっかり」 マガキの貝毒 規制値下回る 出荷規制解除へ前進 「現代の名工」監修 サブレ新発売 [ 商業・経済 ] 2020年12月09日赤穂の景気 わずかに改善も依然厳しく [ 商業・経済 ] 2020年12月08日
コメントを書く