谷尾食糧工業が赤穂工場増設へ
2020年07月08日
あん、フルーツゼリーなど食料品製造の谷尾食糧工業(岡山県和気町、谷尾誠社長)は、東有年の赤穂工場で生産施設の増設を1日着工した。
計画によると、新施設は2階建て延床面積2330平方メートル。赤穂工場の主要製品であるカップゼリーを一日4万個、レトルトパウチを同2万袋製造できる生産ラインを整備する。付帯設備を含めて約8億円を投資。年内に工事を完了し、来年3月の正式稼働を目指す。
同社は1965年設立。3年前に赤穂工場を取得した。近年は桃やブドウなどを原料にしたフルーツ加工品を中心に業績が好調なため生産規模を拡大する。増設に伴い、25人の新規採用を予定しているという。
関連サイト:
■谷尾食糧工業のホームページ
掲載紙面(PDF):
2020年7月11日号(2378号) 1面 (5,428,231byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
計画によると、新施設は2階建て延床面積2330平方メートル。赤穂工場の主要製品であるカップゼリーを一日4万個、レトルトパウチを同2万袋製造できる生産ラインを整備する。付帯設備を含めて約8億円を投資。年内に工事を完了し、来年3月の正式稼働を目指す。
同社は1965年設立。3年前に赤穂工場を取得した。近年は桃やブドウなどを原料にしたフルーツ加工品を中心に業績が好調なため生産規模を拡大する。増設に伴い、25人の新規採用を予定しているという。
<前の記事 |
関連サイト:
■谷尾食糧工業のホームページ
掲載紙面(PDF):
2020年7月11日号(2378号) 1面 (5,428,231byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
給食センター監修「鶏肉のレモン漬け」たれ新発売 [ 商業・経済 ] 2019年10月05日小豆島観光協会と連携協定 観光ルート確立目指す [ 商業・経済 ] 2019年09月18日赤穂化成「にがり」生産能力1・5倍に [ 商業・経済 ] 2019年09月10日おもてなしで満足度アップ [ 商業・経済 ] 2019年08月31日プレミアム付商品券の利用可能店舗受付中 [ 商業・経済 ] 2019年08月21日商議所の創業塾 先着20人を募集 初乗り運賃10円値上げへ〜ウエスト神姫 「坂越のまち並みを創る会」に助成金 米中通商戦争と参院選 市場への影響探る 阪本薬品工業 輸出好調で生産棟増築 [ 商業・経済 ] 2019年06月26日御崎に地域資源活用区域 ホテル・店舗など可能に 明治大正期の町家 古民家ホテルに再生 [ 商業・経済 ] 2019年05月25日赤穂を観光訪問しない理由「何があるかわからない」 [ 商業・経済 ] 2019年05月11日「赤穂土産に」牡蠣マヨおかき新発売 [ 商業・経済 ] 2019年05月05日まちの魅力アップ 高校生目線で提言 [ 商業・経済 ] 2019年04月23日
コメントを書く