谷尾食糧工業が赤穂工場増設へ
2020年07月08日
あん、フルーツゼリーなど食料品製造の谷尾食糧工業(岡山県和気町、谷尾誠社長)は、東有年の赤穂工場で生産施設の増設を1日着工した。
計画によると、新施設は2階建て延床面積2330平方メートル。赤穂工場の主要製品であるカップゼリーを一日4万個、レトルトパウチを同2万袋製造できる生産ラインを整備する。付帯設備を含めて約8億円を投資。年内に工事を完了し、来年3月の正式稼働を目指す。
同社は1965年設立。3年前に赤穂工場を取得した。近年は桃やブドウなどを原料にしたフルーツ加工品を中心に業績が好調なため生産規模を拡大する。増設に伴い、25人の新規採用を予定しているという。
関連サイト:
■谷尾食糧工業のホームページ
掲載紙面(PDF):
2020年7月11日号(2378号) 1面 (5,428,231byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
計画によると、新施設は2階建て延床面積2330平方メートル。赤穂工場の主要製品であるカップゼリーを一日4万個、レトルトパウチを同2万袋製造できる生産ラインを整備する。付帯設備を含めて約8億円を投資。年内に工事を完了し、来年3月の正式稼働を目指す。
同社は1965年設立。3年前に赤穂工場を取得した。近年は桃やブドウなどを原料にしたフルーツ加工品を中心に業績が好調なため生産規模を拡大する。増設に伴い、25人の新規採用を予定しているという。
<前の記事 |
関連サイト:
■谷尾食糧工業のホームページ
掲載紙面(PDF):
2020年7月11日号(2378号) 1面 (5,428,231byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
「活力ある赤穂の源泉に」新入社員を歓迎 [ 商業・経済 ] 2019年04月19日規制値下回るも潮干狩り場の開設自粛 [ 商業・経済 ] 2019年04月08日牡蠣食べて美味「オイスターサーモン」 [ 商業・経済 ] 2019年04月06日海鮮丼と天丼いっしょに「旬鮮丼」 [ 商業・経済 ] 2019年04月05日「にがり」PRユニークに「赤穂筋肉浪士」 [ 商業・経済 ] 2019年04月03日2017年度の年間観光客数 ほぼ前年並み [ 商業・経済 ] 2019年03月29日「赤穂の天塩」27年ぶり値上げへ [ 商業・経済 ] 2019年03月19日赤穂ハイツが耐震改修 20日から営業再開 [ 商業・経済 ] 2019年03月17日塩と地酒でチョコ 新発売 [ 商業・経済 ] 2019年02月23日貴景勝関に化粧まわし贈呈 赤穂化成 平成30年度優良従業員表彰 [ 商業・経済 ] 2019年02月15日赤穂かきまつりに1万3000人 赤穂のカキで「ご当地マヨおかき」 [ 商業・経済 ] 2019年02月02日高野の安定型処分場が産廃受け入れ開始 新春経済講演会「激動する日本の針路」
コメントを書く