「赤穂スイーツ」をPR 71品紹介
2022年03月14日
『赤穂スイーツBOOKII』に掲載されているメニューのお披露目会
市内では一昨年からフルーツ生産者と飲食店が協力して新メニュー開発に取り組んでいる。特産品を活用した商品開発や観光振興に詳しい観光情報誌『じゃらん』のサポートで昨年3月にパンフレット『赤穂スイーツBOOK』を発行。新規客の来店や売上増につながったという。
第2弾となる今回のパンフレットは、昨年の8店舗25メニューから店舗数、品数とも約3倍に増え、ロールケーキやフルーツサンド、ソルベ(氷菓)、スムージーなど多彩。宿泊施設も4施設が参加し、「赤穂スイーツ」を提供する宿泊プランをPRしている。
1万部を発行し、近隣の「道の駅」や高速道路サービスエリアなどで配布する。問い合わせは発行元の「一般社団法人あこう魅力発信基地」Tel43・6839。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2022年3月12日号(2454号) 1面 (7,716,594byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 商業・経済 ]
「活力ある赤穂の源泉に」新入社員を歓迎 [ 商業・経済 ] 2019年04月19日規制値下回るも潮干狩り場の開設自粛 [ 商業・経済 ] 2019年04月08日牡蠣食べて美味「オイスターサーモン」 [ 商業・経済 ] 2019年04月06日海鮮丼と天丼いっしょに「旬鮮丼」 [ 商業・経済 ] 2019年04月05日「にがり」PRユニークに「赤穂筋肉浪士」 [ 商業・経済 ] 2019年04月03日2017年度の年間観光客数 ほぼ前年並み [ 商業・経済 ] 2019年03月29日「赤穂の天塩」27年ぶり値上げへ [ 商業・経済 ] 2019年03月19日赤穂ハイツが耐震改修 20日から営業再開 [ 商業・経済 ] 2019年03月17日塩と地酒でチョコ 新発売 [ 商業・経済 ] 2019年02月23日貴景勝関に化粧まわし贈呈 赤穂化成 平成30年度優良従業員表彰 [ 商業・経済 ] 2019年02月15日赤穂かきまつりに1万3000人 赤穂のカキで「ご当地マヨおかき」 [ 商業・経済 ] 2019年02月02日高野の安定型処分場が産廃受け入れ開始 新春経済講演会「激動する日本の針路」
コメントを書く