夏にぴったり、メキシコ料理
2010年06月27日
メキシコ料理を体験したふれあい交流会
市国際交流協会(AIFA)が主催。尾崎の英語塾経営、フィデル・モントヤさん(42)を講師に、メキシコの主食トルティーヤを使った料理を作った。
ひき肉を巻いたトルティーヤをオーブンで焼き上げる「エンチラーダ」と油で揚げる「チミチャンガ」など3品を料理。トッピングは辛味のある「サルサ」とアボガドをベースにした「ワカモレ」の2種類を手作りした。
参加した高野の主婦(63)は「ホームパーティなど大勢で食べると楽しそう」。モントヤさんは「赤穂で揃う材料で家庭でも作ることができるので、ぜひ家でも試してみて」と話していた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2010年7月3日(1902号) 4面 (8,293,850byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
濃厚接触者確認され修学旅行を中止 赤穂健福事務所管内 およそ2か月ぶりコロナ感染 [ 社会 ] 2020年10月17日歯と口の元気が健康長寿の源 [ 社会 ] 2020年10月15日市職員の不正防止マニュアル策定 [ 社会 ] 2020年10月12日12日から「明るい選挙ポスター」展 成人祝賀式は式典のみ実施 東京・泉岳寺 今年の義士祭中止 観光協会が公募で事務局長を決定 ごみ減量資源化 小学生のポスター・標語展 修学旅行 県内・短縮日程で実施へ 市最高齢男性が104歳で死去 [ 社会 ] 2020年09月29日新型コロナと闘う医療従事者たちの記録 [ 社会 ] 2020年09月25日詐欺被害防止へ防犯ペン立て あこう中小企業給付金 今月末で申請締め切り 《市議選2021》来年3月28日告示、4月4日投票 [ 社会 ] 2020年09月17日
コメントを書く