みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
27日にフードドライブ 子ども服譲渡会も モデルナ接種 4月から平日すこやかセンターのみに クロスボウ所持禁止 法改正15日施行 [ お知らせ ] 2022年03月15日赤穂珠算振興会 第163回西日本珠算段位認定試験 [ お知らせ ] 2022年03月14日海浜公園に新遊具「ふわふわスイーツ」 春の義士祭 今年もコロナで中止 第162回西日本珠算試験の昇段者 [ お知らせ ] 2022年03月03日地域活性化などオンライントーク 20〜30代募集 赤穂緞通を伝承する会 4年ぶり受講生募集 「里山」「清流」一行詩を募集 社会意識調査 阪大大学院が市民アンケート [ お知らせ ] 2022年02月18日都計審、環境審など委員を公募 県の大規模接種 3回目対象を18歳以上に拡充 [ お知らせ ] 2022年02月03日全国珠算学校連盟 第290回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2022年01月25日全国珠算学校連盟 第289回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2022年01月25日
コメントを書く