みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
日本珠算連盟 第249回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2021年07月07日日本商工会議所 第222回珠算能力検定合格者 [ お知らせ ] 2021年07月07日元自治連副会長の柏原登さん死去 [ お知らせ ] 2021年06月29日優良運転者表彰 6月1日から申請受付 [ お知らせ ] 2021年05月31日「一時支援金」5月31日までに申請を 総額1億4100万円「あこう応援商品券」利用店募集開始 赤穂で公開収録『民謡魂』30日放送 [ お知らせ ] 2021年05月28日赤穂市職員採用 来春は14人程度 [ お知らせ ] 2021年05月20日赤穂民報主催・第35回習字紙上展の出品規定 「土曜夜店」コロナ禍で昨年に続き中止 民間文化施設の開館状況 海浜公園 緊急事態宣言中の飲酒、持込み食事を禁止 赤穂市内の主な商業施設 緊急事態期間中の営業 65歳以上ワクチン接種 5月24日開始予定 「塩のまち」赤穂で史跡巡る町歩き
コメントを書く