みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
全国珠算学校連盟 第334回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2022年01月25日全国珠算学校連盟 第333回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2022年01月25日障害者スポーツ 県大会出場者募集 コロナ禍影響の事業者に一時支援金 第144回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2022年01月11日ペアでお得に まち歩き優待マップ 第143回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2021年12月13日第142回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2021年11月16日赤穂民報主催 第36回習字紙上展の出品規定 食べられるクッキーリース 作り方ライブレッスン [ お知らせ ] 2021年11月11日日本珠算連盟 第133回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2021年11月09日日本商工会議所 第223回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2021年11月09日日本珠算連盟 第255回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2021年11月09日第50回義士祭奉賛学童書道展の作品募集 丸山サンビーチ駐車場 11月から有料 [ お知らせ ] 2021年10月12日
コメントを書く