みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第34回赤穂民報習字紙上展の入賞者 学生服リユースお渡し会は延期 [ お知らせ ] 2021年02月05日全国珠算学校連盟 第284回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2021年01月31日全国珠算学校連盟 第328回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2021年01月31日全国珠算学校連盟 第283回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2021年01月31日クッキー作り オンラインワークショップ [ お知らせ ] 2021年01月30日ひとり親家庭にランドセル購入費助成 [ お知らせ ] 2021年01月30日シティマラソン エントリー締切迫る 不用の学生服や体操服 再利用に協力を [ お知らせ ] 2021年01月26日市制施行70周年 協賛事業を募集 [ お知らせ ] 2021年01月05日第159回西日本珠算段位試験昇段者 [ お知らせ ] 2020年12月23日ひきこもり支援養成講座の受講者募集 元赤穂RC会長 山口純一氏死去 [ お知らせ ] 2020年12月15日丸山サンビーチ 年末年始閉鎖 コロナ対策で [ お知らせ ] 2020年12月15日第136回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2020年12月13日
コメントを書く