みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
3歳児保育 2園に拡充 計50人を募集 倉敷へ災害救援ボランティア10人募集 第34代義士娘のエントリー募集 [ お知らせ ] 2018年08月14日第113回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2018年08月14日「性の多様性」テーマに研修会 [ お知らせ ] 2018年08月13日絵マップコンクールの作品募集 保健センターの8月度行事 [ お知らせ ] 2018年07月28日第29回赤穂民報習字紙上展の入賞者 行方不明のゴシキインコを捜しています [ お知らせ ] 2018年07月26日全国珠算学校連盟 第269回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2018年07月24日全国珠算学校連盟 第313回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2018年07月24日「はじめての手話」体験教室を開講 [ お知らせ ] 2018年07月22日市民文化祭 短歌と俳句を募集 第33回市美術展の作品募集 倉敷へ災害救援ボランティア26人募集
コメントを書く