みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
市民講座「人生100年時代を健康に」 [ お知らせ ] 2019年01月05日保健センターの12月度行事 [ お知らせ ] 2018年11月28日第116回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2018年11月12日日本珠算連盟 第237回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2018年11月06日日本商工会議所 第214回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2018年11月06日日本珠算連盟 第124回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2018年11月06日弁護士や社労士が対応「経営何でも相談会」 「あこう路地さんぽ」参加者を募集 5日に県下一斉防災訓練を実施 [ お知らせ ] 2018年11月02日職員採用試験にUJIターン枠 [ お知らせ ] 2018年10月31日危険ブロック塀撤去費用を補助 [ お知らせ ] 2018年10月30日保健センターの11月度行事 [ お知らせ ] 2018年10月29日発達障害児の進路選択ポイント [ お知らせ ] 2018年10月19日今年でラスト 忠臣蔵囲碁大会の参加募集 [ お知らせ ] 2018年10月19日恋活交流会の参加男女募集 [ お知らせ ] 2018年10月19日
コメントを書く