みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第108回赤穂ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2018年02月12日創業・金融など事業運営に助言 蔵書点検で27日から休館〜市立図書館 [ お知らせ ] 2018年02月09日インフル臨時休業(2月7日決定分) [ お知らせ ] 2018年02月07日インフル臨時休業(2月6日決定分) [ お知らせ ] 2018年02月06日インフル臨時休業(2月5日決定分) [ お知らせ ] 2018年02月05日弁護士が語る「産廃の危険性と市民運動」 在宅医療テーマに「終活セミナー」 [ お知らせ ] 2018年02月03日都市計画審議会 委員を2人公募 [ お知らせ ] 2018年02月03日大石神社で野音フェス 出演募集 市民体育館 耐震工事のため一部施設を休止 インフル臨時休業(2月1日決定分) [ お知らせ ] 2018年02月01日バイオリン教室 第17期生を募集 インフル臨時休業(1月31日決定分) [ お知らせ ] 2018年01月31日インフル臨時休業(1月30日決定分) [ お知らせ ] 2018年01月30日
コメントを書く