みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
寂聴さん秘書も講師 市民福祉講座 [ お知らせ ] 2018年06月16日あなたの夢を応援「創業塾」受講者募集 第112回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2018年06月10日全国珠算学校連盟 第268回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2018年06月10日全国珠算学校連盟 第312回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2018年06月10日夏休み子ども茶道教室の受講者募集 優良運転者表彰 6月1日から申請受付 [ お知らせ ] 2018年05月26日保健センターの6月度行事 [ お知らせ ] 2018年05月26日生活講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2018年05月25日第29回赤穂民報習字紙上展の作品募集 金融、パソコンなど無料相談 御崎の灯台を写そう フォトコン作品募集 [ お知らせ ] 2018年05月06日保健センターの5月度行事 [ お知らせ ] 2018年04月28日農作業の体験いかが サポーター募集 [ お知らせ ] 2018年04月27日「チョウの餌見つけて」市民有志が情報募集 [ お知らせ ] 2018年04月26日
コメントを書く