みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ポリオ撲滅チャリティーゴルフ参加募集 [ お知らせ ] 2019年06月24日ゆかた自慢コンテスト出場募集 児童小説など2000冊 図書リサイクル [ お知らせ ] 2019年06月15日忠臣蔵扇子「松切りの場」シリーズ最終作 [ お知らせ ] 2019年06月10日第122回ふれあい囲碁結果 [ お知らせ ] 2019年06月09日文化講座「歴史研究の謎を探る」 元交通安全協会長の佐用光雄さん死去 [ お知らせ ] 2019年06月04日75歳以上の免許自主返納に2千円分イコカ [ お知らせ ] 2019年06月04日優良運転者表彰 6月3日から申請受付 [ お知らせ ] 2019年06月01日第121回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2019年05月12日第31回赤穂民報習字紙上展の作品募集 たのしい手話教室 参加者募集 [ お知らせ ] 2019年05月12日身近な生活問題学ぶ消費者講座 [ お知らせ ] 2019年05月11日商店街で健康ウオーク 参加者募集 [ お知らせ ] 2019年05月09日日本珠算連盟 第240回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2019年05月04日
コメントを書く