みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第95回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2016年11月14日海浜公園塩の国で体験型イベント [ お知らせ ] 2016年11月12日事業運営の無料相談会 元都職員が語る産廃処分場の問題点 歴史と文学講座「渡来文化と秦氏」 元赤穂市長の北爪氏が死去 [ お知らせ ] 2016年11月02日日本珠算連盟 第118回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2016年10月31日日本商議所など主催 第208回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2016年10月31日日本珠算連盟主催 第225回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2016年10月31日豆田前市長の実母が死去 [ お知らせ ] 2016年10月31日保健センターの11月度行事 [ お知らせ ] 2016年10月29日元民生委員の松本三男さん死去 [ お知らせ ] 2016年10月16日義士祭奉賛学童書道展の作品募集 秋の千種川源流を探訪 義士祭観覧席 262席を抽選で販売 [ お知らせ ] 2016年10月12日
コメントを書く