みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂民報主催・第25回習字紙上展の作品募集 日本珠算連盟 第222回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2016年05月11日元民生委員の松岡敏子さん死去 [ お知らせ ] 2016年05月10日第89回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2016年05月09日商工会議所の無料相談会 正しく知りたい認知症のホント ダンスユニット メンバーを募集 保健センターの5月度行事 [ お知らせ ] 2016年04月28日赤高生らが熊本地震義援金を募集へ 小学高学年対象エコクラブ募集 熊本地震義援金の募金箱設置 [ お知らせ ] 2016年04月18日観光ガイド養成、受講者募集 赤穂珠算振興会 第153回西日本珠算段位試験合格者 [ お知らせ ] 2016年04月12日第88回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2016年04月11日住宅リフォームに最高13万円助成 [ お知らせ ] 2016年04月08日
コメントを書く