みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂珠算振興会 第155回西日本段位試験の昇段者 [ お知らせ ] 2017年01月06日保健センターの1月度行事 [ お知らせ ] 2017年01月01日三が日に年中安泰願う水行 [ お知らせ ] 2016年12月30日東備西播3市町の文化財ツアー タイトルマッチ応援バスを運行 [ お知らせ ] 2016年12月17日義士祭観覧席100席を当日販売 [ お知らせ ] 2016年12月13日赤穂珠算振興会 第226回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2016年12月12日商工会議所の無料相談会 関西福祉大生がゼミ成果発表 [ お知らせ ] 2016年12月03日元市議長の高力芳春さん死去 [ お知らせ ] 2016年11月29日赤穂民報主催・第26回習字紙上展の作品募集 昭和の西播磨 写真集刊行 「戦場カメラマン」渡部陽一さん講演会 保健センターの12月度行事 [ お知らせ ] 2016年11月26日元市農業総代の西山忠夫さん死去 [ お知らせ ] 2016年11月20日
コメントを書く