みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第102回ふれあい囲碁結果 [ お知らせ ] 2017年07月09日市民福祉講座 受講者を募集 [ お知らせ ] 2017年07月01日チャリティーゴルフの参加者募集 [ お知らせ ] 2017年07月01日保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2017年06月24日姉妹都市20周年で市民訪問団 参加者募集 [ お知らせ ] 2017年06月17日事業主向け無料相談会 市自治功労者の和田只夫さん死去 [ お知らせ ] 2017年06月13日第101回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2017年06月12日夏休み茶道教室 小1〜中3募集 赤松円心テーマ 歴史教室を開講 公害等紛争調整委 元委員長の内海嘉治さん死去 [ お知らせ ] 2017年05月31日保健センターの6月度行事 [ お知らせ ] 2017年05月27日優良運転者表彰 6月から申請 [ お知らせ ] 2017年05月22日夏の俳句を公募 入選句は行灯に 赤穂民報主催・第27回習字紙上展の作品募集
コメントを書く