みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ステンレス花器の製作体験教室 保健センターの7月度行事 [ お知らせ ] 2016年06月25日子ども茶道教室の参加者募集 保育士研修会の受講者募集 [ お知らせ ] 2016年06月22日第90回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2016年06月13日創業、法律など無料相談会 市職員29年度は7職種23人募集 [ お知らせ ] 2016年06月10日夏祭り奉献俳句を公募 塩屋荒神社 「市民の夕べ」出店者を募集 [ お知らせ ] 2016年06月04日8月に泉岳寺など義士史跡探訪ツアー 生活講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2016年05月28日保健センターの6月度行事 [ お知らせ ] 2016年05月28日東備西播テニス 参加者募集 シティマラソン 23日から募集受付 優良運転者の表彰申請受付 [ お知らせ ] 2016年05月21日
コメントを書く