食の安全を指導員がチェック
2012年08月06日
食品衛生月間にちなんで実施された赤穂食品衛生協会の巡回指導
「食品衛生月間」に合わせて毎年8月に実施。腕章を付けた食品衛生指導員、赤穂健康福祉事務所の職員計約15人が3班に分かれて巡回した。
食材の管理状態、厨房やトイレの清掃記録など12項目を確認。試薬を用いてまな板や包丁の衛生状態を調べるATP検査も行い、肉眼ではわからない汚れの有無もチェックした。
同協会は「食中毒はちょっとした油断で起きる。日ごろから除菌、消毒などを徹底し、清潔にすることを心がけてほしい」と話していた。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2012年9月1日(2004号) 4面 (10,575,028byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
「元気に育って」児童がキジ放鳥 [ 社会 ] 2016年10月26日大河ドラマ化要望へ署名活動 [ 社会 ] 2016年10月25日医療と介護 連携へ研修会 [ 社会 ] 2016年10月23日プラット赤穂で消防訓練 [ 社会 ] 2016年10月20日赤穂義士娘 第32代の3人決定 [ 社会 ] 2016年10月10日中学生が安全運転呼び掛け 不審者対応の防犯訓練 [ 社会 ] 2016年09月27日長岡県議 政務活動費で栄養ドリンク [ 社会 ] 2016年09月27日愛情いっぱい 親子料理コンテスト [ 社会 ] 2016年09月24日「忠臣蔵の恋」放送開始をPR [ 社会 ] 2016年09月23日市議選投票日は来年4月2日 [ 社会 ] 2016年09月21日女性神職らが赤穂で研修会 [ 社会 ] 2016年09月14日カリスマダンサーが特別レッスン [ 社会 ] 2016年09月12日田舎暮らし希望者が物件見学 [ 社会 ] 2016年09月12日伸び悩む住宅耐震化率 [ 社会 ] 2016年09月10日
コメントを書く