食品衛生月間に合わせて巡回指導
2018年08月30日
冷蔵庫の温度管理状況を確認する食品衛生指導員
同協会の食品衛生指導員と赤穂健康福祉事務所の職員らが赤穂、相生、上郡地区の計18店舗を3日間に分けて巡回。包丁やまな板の衛生状態や冷蔵庫の温度管理、トイレの清掃状況などをチェックした。
同事務所は「食中毒は夏場だけでなく一年を通して発生するリスクがある。清掃と洗浄、手指の消毒を徹底して予防に努めてほしい」と呼び掛けている。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2018年9月1日(2291号) 4面 (9,207,979byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ 社会 ]
死亡事故多発「危機的状況」 [ 社会 ] 2013年03月07日「坂越大橋」に名称決定 [ 社会 ] 2013年03月02日大津川などでボラが大量死 [ 社会 ] 2013年03月01日2次提言「家庭の役割」明記へ [ 社会 ] 2013年02月24日手話で広がるコミュニケーション ゆらのすけに「みどり団地ルート」案 [ 社会 ] 2013年02月19日退職手当引き下げ、4月に先送り [ 社会 ] 2013年02月19日地域防災訓練に高校生参加 インフルエンザ臨時休業(2月18日決定分) 災害ボランティア受け入れを訓練 ニット界の貴公子が語る男女共同 [ 社会 ] 2013年02月16日一緒に歩いて世代間交流 [ 社会 ] 2013年02月16日“心の師”へ捧げる追悼文集 [ 社会 ] 2013年02月16日事故現場で安全対策を検討 インフルエンザ臨時休業(2月4日決定分)
コメントを書く