みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
福祉活動講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2010年09月13日第28回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2010年09月13日第26代赤穂義士娘を募集 [ お知らせ ] 2010年09月12日最新トレーニングを講習 大きな視点で環境考えよう [ お知らせ ] 2010年09月10日9月11日は「警察相談の日」 [ お知らせ ] 2010年09月08日商工会議所の事業資金相談 第39回県通信珠算競技結果 [ お知らせ ] 2010年09月04日第188回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2010年09月04日迷子のポメラニアンを保護 [ お知らせ ] 2010年09月04日坂越クルーズのモニター募集 認知症テーマに介護予防講座 [ お知らせ ] 2010年09月03日市民文化祭の俳句・短歌を募集 市美術展の作品募集 AEDの使用方法教えます [ お知らせ ] 2010年08月30日
コメントを書く