みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
夏休みの宿題を学生が応援 商工会議所の無料相談会 福祉作文コンクール作品募集 [ お知らせ ] 2010年08月01日市民ゴルフ大会の出場者募集 保健センターの8月度行事 [ お知らせ ] 2010年07月31日兵庫県警が警察官募集 [ お知らせ ] 2010年07月31日高山墓園まで無料送迎バス [ お知らせ ] 2010年07月30日第137回西日本珠算段位昇段者 [ お知らせ ] 2010年07月28日子ども亡くした家族の心をケア [ お知らせ ] 2010年07月27日市制60周年のマークとフレーズ公募 市民健康大学受講者を募集 [ お知らせ ] 2010年07月25日プロに学ぶ剪定講習会 [ お知らせ ] 2010年07月23日第221回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2010年07月22日第265回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2010年07月22日市民文化祭、俳句・短歌を募集
コメントを書く