みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
義士祭学童書道展の出品募集 レク講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2010年10月23日ガーデニング作品展の出品募集 [ お知らせ ] 2010年10月21日作ってみよう消しゴム印判 [ お知らせ ] 2010年10月16日忠臣蔵検定の受検者募集 [ お知らせ ] 2010年10月14日市営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2010年10月13日第29回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2010年10月12日シニア向け脳トレ講座 [ お知らせ ] 2010年10月10日地域で取り組む“孫育て”講座 [ お知らせ ] 2010年10月06日行方不明の犬、見つかりました [ お知らせ ] 2010年10月06日元赤穂市議の川端さん死去 [ お知らせ ] 2010年10月06日車いすの移送サポート講座 忠臣蔵交流囲碁、出場者を募集 アマモの苗を育ててみよう インフルエンザワクチン、1日から接種開始
コメントを書く