みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
加里屋の公有地、入札参加を募集 [ お知らせ ] 2010年12月24日テニスコートを一部無料開放 老健あこうが臨時職員募集 [ お知らせ ] 2010年12月20日赤穂義士祭で「ひろ街運動」 [ お知らせ ] 2010年12月11日第267回珠算技能検定合格者 [ お知らせ ] 2010年12月01日第223回暗算技能検定合格者 [ お知らせ ] 2010年12月01日楽松さん今年も赤穂目指す [ お知らせ ] 2010年11月30日NHK「ヒストリア」で赤穂義士 普通救命講習、受講者を募集 [ お知らせ ] 2010年11月29日本紙主催・習字紙上展の作品募集 兵庫県警が警察官募集 [ お知らせ ] 2010年11月25日28日に高山で消防訓練 [ お知らせ ] 2010年11月24日仏教セミナー受講者を募集 [ お知らせ ] 2010年11月16日第30回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2010年11月15日元助役、県議の坂越さん死去 [ お知らせ ] 2010年11月15日
コメントを書く