みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
子どもの心育む絵本の役割 [ お知らせ ] 2010年07月21日新総合計画案への意見募集 絵マップコン出品作を募集 花岳寺で夏季仏教セミナー [ お知らせ ] 2010年07月17日ユース平和使節の中高生公募 [ お知らせ ] 2010年07月17日埴輪づくりなど子ども体験教室 第26回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2010年07月14日一日キャンプ体験の参加募集 第99回段位試験昇段者 [ お知らせ ] 2010年07月06日第189回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2010年07月06日千種川委員会、13日に治水対策など協議 [ お知らせ ] 2010年07月05日第187回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2010年07月05日播磨史を学ぶ文化教室 市民福祉講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2010年07月03日蓼の染色体験、受講者を募集 [ お知らせ ] 2010年07月02日
コメントを書く