みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
国名勝庭園を2日間一般公開 初心者向けマラソン教室 赤穂シティマラソン出場者募集スタート 秋の火災予防運動、9日からスタート [ お知らせ ] 2010年11月06日冬の寄せ植え講習会を開催 [ お知らせ ] 2010年11月06日おもちゃ遊びボランティア講座 第189回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2010年11月01日第100回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2010年11月01日第190回珠算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2010年11月01日タンザニアの郷土料理作り [ お知らせ ] 2010年10月30日保健センター11月度の行事 [ お知らせ ] 2010年10月30日家計やり繰りのコツ学ぶ講習会 [ お知らせ ] 2010年10月27日義士祭パレード出演者募集 石綿除去工事を前に説明会 元市教育長の平井伸次さん死去 [ お知らせ ] 2010年10月26日
コメントを書く