みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
行方不明のポメラニアンを捜しています [ お知らせ ] 2010年03月27日兵庫県警が警察官募集 [ お知らせ ] 2010年03月27日保健センター4月度の行事 [ お知らせ ] 2010年03月27日経験者から教わる育児のコツ ひょうご環境体験館4月度イベント [ お知らせ ] 2010年03月26日花岳寺で春季仏教セミナー [ お知らせ ] 2010年03月21日第22回ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2010年03月16日「障害者」の呼称考える講演会 生活習慣病健診 3月末まで受付 [ お知らせ ] 2010年03月15日総合計画審議会の委員を公募 読者プレゼント当選者発表 [ お知らせ ] 2010年03月13日スイミング教室 無料体験 近畿高校剣道 優待席を用意 異文化乗り越え国際交流図ろう [ お知らせ ] 2010年03月09日うつ病を知り予防しよう [ お知らせ ] 2010年03月08日
コメントを書く