みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
義士祭の企画委員を公募 [ お知らせ ] 2010年05月16日習字紙上展、6月末で募集締切 食生活改善を学ぶ食育講座 [ お知らせ ] 2010年05月12日初級点字講座 受講者を募集 [ お知らせ ] 2010年05月10日第186回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2010年05月06日老健あこう介護員募集 [ お知らせ ] 2010年05月01日保健センター5月度の行事 [ お知らせ ] 2010年05月01日商工会議所の無料相談会 定住自立圏推進 助成活動を募集 自慢の花壇写真を募集 [ お知らせ ] 2010年04月28日初夏の寄植え受講者を募集 観光振興へ活動費助成 初心者向けカメラ教室 市立図書館 祝日も開館 [ お知らせ ] 2010年04月22日市民体育祭卓球の出場募集
コメントを書く