みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第185回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2010年02月24日第188回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2010年02月24日第98回段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2010年02月24日相生と和泉式部 伝承語る講演会 女人義士行列 参加者を募集 五輪メダリストが語る簡単健康法 名作を読む朗読発表会 [ お知らせ ] 2010年02月19日第21回ふれあい市民囲碁の結果 [ お知らせ ] 2010年02月15日ふれあいサロン活動実践学ぼう “男女共同参画”を落語で講演 [ お知らせ ] 2010年02月11日差押え品公売、21日に下見会 [ お知らせ ] 2010年02月11日都市計画審議会の委員を公募 義士史跡をバスで周遊 行方不明のビーグル犬を捜しています [ お知らせ ] 2010年02月05日サクラの名所をパネルで紹介 [ お知らせ ] 2010年02月02日
コメントを書く