みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
地球温暖化防止ミニフォーラム [ お知らせ ] 2010年02月02日若者の就業を相談サポート 山鹿素行知る第2回研究会 援助ボランティア講座の受講者募集 地域福祉活動リーダー研修 [ お知らせ ] 2010年01月31日ハイチ大地震の被災者に支援を 蔵書整理で休館〜市立図書館 [ お知らせ ] 2010年01月30日保健センター2月度の行事 [ お知らせ ] 2010年01月30日優良運転者の表彰申請受付 [ お知らせ ] 2010年01月29日ひょうご環境体験館、2月のイベント 会長楯卓球の出場選手募集 オペラ名曲の声楽コンサート くぼっち先生が語る絵本の魅力 千種川の整備見直す委員会 [ お知らせ ] 2010年01月16日かき料理コンテスト出場者募集 [ お知らせ ] 2010年01月11日
コメントを書く