みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
赤穂囲碁愛好会、2クラスで優勝 [ お知らせ ] 2010年04月19日唐船の潮干狩り、23日から開場 [ お知らせ ] 2010年04月17日ポリオ予防接種の日程 行方不明のトイプードルを捜しています [ お知らせ ] 2010年04月14日元消防団副団長の堤梅治さん逝去 [ お知らせ ] 2010年04月14日第23回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2010年04月13日市陸上選手権 出場者を募集 市消防団に女性部 団員20人募集 [ お知らせ ] 2010年04月10日ガイドヘルパー養成講座を開講 [ お知らせ ] 2010年04月08日動物セラピーのボランティア講習会 第136回西日本珠算段位認定試験の合格者 [ お知らせ ] 2010年04月07日歴史教室資料 希望者に配布 ヒブワクチン接種費助成スタート [ お知らせ ] 2010年04月01日商工会議所の無料相談会 迷い猫を保護しています [ お知らせ ] 2010年03月29日
コメントを書く