みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
でえしょん祭り写真展12日まで [ お知らせ ] 2009年12月01日保健センターの12月度行事 [ お知らせ ] 2009年11月28日商工会議所の無料相談会 ひょうご環境体験館12月度の行事 [ お知らせ ] 2009年11月24日花岳寺で冬季仏教セミナー [ お知らせ ] 2009年11月21日兵庫県警が警察官募集 [ お知らせ ] 2009年11月21日学食で「赤穂産定食」限定販売 [ お知らせ ] 2009年11月20日「最後の忠臣蔵」エキストラ募集 産地見学のバスツアー 文学サロン受講者募集 園児が描いた年賀絵はがき展 新型インフルワクチン接種スケジュール [ お知らせ ] 2009年11月13日海浜公園で野鳥観察会 [ お知らせ ] 2009年11月09日第18回市民ふれあい囲碁の結果 [ お知らせ ] 2009年11月09日「広報あこう」コンビニ店でも配布 [ お知らせ ] 2009年11月07日
コメントを書く