みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
坂越浦散策ガイド講座 「安全でおいしい介護食」セミナー [ お知らせ ] 2009年10月20日ジュジュ寛子の「キルギス日記総集編」 インフルで赤穂西中と赤穂小が学級閉鎖 [ お知らせ ] 2009年10月16日義士祭書道展 作品募集要項 九条の会が学習会 全公民館で自主避難受け入れ 「怒りの川柳」募集スタート シニア向け 地域で役立つ特技講座 [ お知らせ ] 2009年10月05日地域交流活動の実践講座 [ お知らせ ] 2009年10月05日ポリオ予防接種の日程 [ お知らせ ] 2009年10月01日商工会議所の無料相談会 義士行列出演者 市外から公募 第260回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2009年09月29日第216回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2009年09月29日
コメントを書く