みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第2弾オリジナル忠臣蔵扇子 [ お知らせ ] 2009年08月20日「身近な福祉」テーマに作文募集 [ お知らせ ] 2009年08月19日ストリートミュージシャンの出演募集 義士史跡ツアー 今年は吉良邸跡、泉岳寺 [ お知らせ ] 2009年08月17日映画「おくりびと」原作者 29日に永応寺で講演 [ お知らせ ] 2009年08月17日第15回ふれあい囲碁大会の結果 [ お知らせ ] 2009年08月15日市民ゴルフ大会 出場者募集 コーヒー杯ソフトバレー 出場募集 義士エコバッグ 好評発売中 [ お知らせ ] 2009年08月11日地デジ放送 高齢者向け説明会 [ お知らせ ] 2009年08月08日ごみ減量方策考える学習会 [ お知らせ ] 2009年08月06日夏休みの宿題 学生がアドバイス 花岳寺「四万六千日観音まつり」 [ お知らせ ] 2009年08月03日高山墓園で現地説明会 [ お知らせ ] 2009年08月01日市民健康大学の受講生募集 [ お知らせ ] 2009年08月01日
コメントを書く