みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
9日から秋の火災予防運動 [ お知らせ ] 2009年11月04日冬の寄せ植え講習会 [ お知らせ ] 2009年11月04日日本珠算連盟 第97回段位試験昇段者 [ お知らせ ] 2009年11月02日第183回暗算検定の合格者 [ お知らせ ] 2009年11月02日第187回珠算検定の合格者 [ お知らせ ] 2009年11月02日商工会議所の無料相談会 子育て世代対象 家計簿講習会 [ お知らせ ] 2009年10月31日保健センターの11月度行事 [ お知らせ ] 2009年10月31日古雑誌を無料配布 [ お知らせ ] 2009年10月27日親子木工教室 参加者を募集 学習会「高齢者の病気と介護」 忠臣蔵パレード出演者を募集 ボーイスカウト隊員募集説明会 ひょうご環境体験館11月のイベント [ お知らせ ] 2009年10月24日福祉や看護テーマに公開講演会 [ お知らせ ] 2009年10月22日
コメントを書く