みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
市立図書館の年末年始休館日 [ お知らせ ] 2008年12月20日義士祭恒例、善意の献血 赤穂出身の男性が演歌デビュー 歳末たすけあい募金がスタート 豊かな森が海の恵みに [ お知らせ ] 2008年12月02日「怒りの川柳コンクール」作品募集中 第255回珠算検定試験の結果 [ お知らせ ] 2008年12月01日第211回暗算検定結果 [ お知らせ ] 2008年12月01日本紙主催・習字紙上展 作品受付は13日まで 保健センター12月度の行事 [ お知らせ ] 2008年11月29日義士会長の名代「交流大使」を募集 [ お知らせ ] 2008年11月26日花岳寺で冬季仏教セミナー [ お知らせ ] 2008年11月19日義士祭奉賛学童書道展の作品募集 第94回珠算段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2008年11月12日第177回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2008年11月12日
コメントを書く