みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
五色百人一首、参加者募集 大避神社で「十日えびす祭」 [ お知らせ ] 2009年01月07日子育て支援リーダー講座の受講者募集 [ お知らせ ] 2009年01月07日1月10日は「110番の日」 [ お知らせ ] 2009年01月06日第178回暗算検定試験合格者 [ お知らせ ] 2009年01月05日第132回珠算段位試験合格者 [ お知らせ ] 2009年01月05日商工会議所の無料相談会 震災から14年、教訓学ぶ講演会 [ お知らせ ] 2009年01月05日樹木剪定講習の参加者を募集 [ お知らせ ] 2009年01月01日成年後見制度の仕組み学ぶ [ お知らせ ] 2009年01月01日平和と安全願って恒例の水行 [ お知らせ ] 2008年12月28日文化・スポーツなどメンバー募集を無料PR [ お知らせ ] 2008年12月27日保健センターの1月度行事 [ お知らせ ] 2008年12月27日市立歴史博物館、新年2〜4日も開館 カキ料理コンテスト 参加者募集
コメントを書く