みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
女性がん検診で早期発見治療を [ お知らせ ] 2009年04月13日「まちの保健室」プラット赤穂へ移転 [ お知らせ ] 2009年04月11日ポリオ予防接種のお知らせ 第257回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2009年04月07日第213回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2009年04月07日植物の上手な育て方を助言 [ お知らせ ] 2009年04月07日兵庫県警が警察官募集 [ お知らせ ] 2009年04月07日商工会議所の無料相談会 ガイドヘルパー養成講座を実施 [ お知らせ ] 2009年03月31日車いすのままでお花見ドライブ あせらないで上手に子育て 保健センター4月度の行事 [ お知らせ ] 2009年03月28日尾崎の普門寺“花まつり” [ お知らせ ] 2009年03月26日仏教セミナー受講者を募集 [ お知らせ ] 2009年03月23日ひょうご環境体験館4月度の行事 [ お知らせ ] 2009年03月21日
コメントを書く