みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ジャンボ大根全国コンテスト赤穂市予選 [ お知らせ ] 2009年03月16日ジャンボ大根コンテスト [ お知らせ ] 2009年03月14日入院生活からの復帰体験談 [ お知らせ ] 2009年03月14日ゆかりの社寺で長矩公の遺徳偲ぶ [ お知らせ ] 2009年03月13日失業後の対応など無料相談会 “県境の地”福浦で歴史ウオーク 第133回珠算段位試験合格者 [ お知らせ ] 2009年03月03日供養の人形を受付 [ お知らせ ] 2009年03月01日商工会議所の無料相談会 防火ポスターの優秀作品展 1日から春の火災予防運動 第179回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2009年02月27日ヨーガ講習会 参加者を募集 義士木像の修復調査 ボランティア募集 老健あこう介護員募集 [ お知らせ ] 2009年02月25日
コメントを書く