みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
クリスマス寄植え学ぶガーデニング講座 [ お知らせ ] 2008年10月18日開業、経営革新を指南 無料ビジネス塾 タデづくしツアー参加者募集 [ お知らせ ] 2008年10月08日県・市営住宅の入居者募集 [ お知らせ ] 2008年10月06日10月スタート、グラウンドゴルフ体験教室 障害者の就労支援 赤穂で養成研修 高齢者虐待を考える講習会 [ お知らせ ] 2008年10月03日商工会議所無料相談会 [ お知らせ ] 2008年10月01日エンジョイサッカー参加者を募集 定期観光バスを期間限定で運行 [ お知らせ ] 2008年09月29日ベテラン助産婦が命の大切さ語る [ お知らせ ] 2008年09月29日注目の経営者が語る「お客様へのおもてなし」 第24代赤穂義士娘を募集 [ お知らせ ] 2008年09月29日保健センター10月度の行事 [ お知らせ ] 2008年09月27日鍵かけ防犯マスコットのデザイン募集 [ お知らせ ] 2008年09月26日
コメントを書く