みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第184回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2008年11月12日赤穂労災の会が学習会 [ お知らせ ] 2008年11月12日歴史講座〜戦国の時代から天下統一へ 秋の火災予防運動、9日からスタート [ お知らせ ] 2008年11月04日ガーデニング作品を募集中 [ お知らせ ] 2008年11月01日「ゆらのすけ」が時計付きミニカーに 商工会議所の無料相談会 国名勝「田淵庭園」22日・23日に一般公開 赤穂市の来春新規採用は1人 [ お知らせ ] 2008年10月29日冬の寄せ植え講習会 [ お知らせ ] 2008年10月29日地域ボランティア入門、受講者募集 義士祭パレード出演者を募集 保健センター11月度の行事 [ お知らせ ] 2008年10月27日26日までトレーニングジム無料体験 米軍基地問題を考えるつどい [ お知らせ ] 2008年10月18日
コメントを書く