みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
市民病院が職員募集 [ お知らせ ] 2008年07月21日夏休みは午前9時開館〜市立図書館 [ お知らせ ] 2008年07月19日第131回西日本珠算段位試験の合格者 [ お知らせ ] 2008年07月16日大型店が地域に与える影響を考える 夏休み創作教室を開催 絵マップコンクール作品募集 市美術展2008出品募集 商工会議所の無料相談会 カブトムシ観察「かぶ〜ん うね」13日オープン 第175回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2008年07月07日「フレスポ赤穂」も来週説明会 盲導犬育成チャリティーゴルフ 第93回珠算段位認定試験昇段者 [ お知らせ ] 2008年07月02日第183回珠算検定合格者 [ お知らせ ] 2008年07月02日10分間エクササイズでメタボ解消
コメントを書く