みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
手作りおもちゃ教室参加者募集 ピラミッドに展示する巨大絵画制作イベント 転倒の女性を助けてくれた親切な人を捜しています [ お知らせ ] 2008年06月28日保健センター7月度行事 [ お知らせ ] 2008年06月28日水まんじゅう、今夏も好評発売中 [ お知らせ ] 2008年06月25日インド料理教室の参加者募集 夏休み子ども茶道教室 自転車で携帯電話、7月から「罰金5万円以下」 「市民の夕べ」で電球50000個の“夢銀河” 市の10年計画策定へ参加を 小豆島キャンプ、参加小学生を募集 ごみ袋有料化など検討、審議会委員を公募 市民福祉講座、受講生を募集 [ お知らせ ] 2008年06月09日夏至の夜はロウソクで過ごしませんか 夏休みこども能楽教室 小学生20人募集
コメントを書く