みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
有年ふるさと文化保存講座 [ お知らせ ] 2008年01月26日認知症サポーター養成講座 [ お知らせ ] 2008年01月26日視覚障害者の歩行訓練会 おいしいパンの見分け方 [ お知らせ ] 2008年01月19日樹木せん定講習会 [ お知らせ ] 2008年01月19日小学生対象、自衛隊一泊体験 「赤穂に定住を」市が神戸で説明会 オール1から教師に、宮本延春さん講演会 [ お知らせ ] 2008年01月19日商工会議所の無料相談 [ お知らせ ] 2008年01月19日援助ボランティア講座 [ お知らせ ] 2008年01月19日郷土の愛着込めた切り絵集 プラット映画券読者プレゼント当選者発表 [ お知らせ ] 2008年01月12日110番ポスターコン入選者 [ お知らせ ] 2008年01月12日
コメントを書く