みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
ホタル見物のマナー守って [ お知らせ ] 2008年06月05日採血器具使い回し、市が相談窓口 ゆかた自慢コンテスト出場者募集 商工会議所の無料相談会 みのり家族会が総会と記念講演 [ お知らせ ] 2008年05月31日お子さんの笑顔を紙面に掲載 [ お知らせ ] 2008年05月31日6月から後部席もシートベルト 優良運転者表彰の申請受付 [ お知らせ ] 2008年05月31日体操まつり 親子200組募集 第九合唱団のメンバー募集 第208回暗算技能検定の結果 [ お知らせ ] 2008年05月27日第252回珠算技能検定の結果 [ お知らせ ] 2008年05月27日保健センター6月度行事 [ お知らせ ] 2008年05月27日料理、手芸など文化講座 自分の身体を健康チェック [ お知らせ ] 2008年05月19日
コメントを書く