みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
天然記念物の生島で観察会 [ お知らせ ] 2008年03月01日人との絆考える講演会 [ お知らせ ] 2008年02月23日中国残留日本人孤児が語る戦争 [ お知らせ ] 2008年02月16日特定健診テーマに研修会 [ お知らせ ] 2008年02月16日リフレッシュ体操教室 [ お知らせ ] 2008年02月16日携帯電話で予約や検索 [ お知らせ ] 2008年02月09日整理点検で休館 [ お知らせ ] 2008年02月09日地域交流手法学ぶ講座 [ お知らせ ] 2008年02月09日優良運転者表彰の申請受付 [ お知らせ ] 2008年02月09日保健センター2月度の行事 [ お知らせ ] 2008年02月09日使用済み食用油のリサイクル促進 地域活動実践講座 [ お知らせ ] 2008年02月02日大石神社で義士命日祭 [ お知らせ ] 2008年02月02日おわびと訂正 [ お知らせ ] 2008年02月02日かき料理コンテスト審査員募集 [ お知らせ ] 2008年02月02日
コメントを書く