みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
15分団が技競う消防操法大会 シニア向け本格農業講座 40歳になったら成人歯科健診を [ お知らせ ] 2008年05月14日スイミングスクール無料体験 第174回暗算検定合格者 [ お知らせ ] 2008年05月08日商工会議所の無料相談会 こども囲碁教室 小中学生を募集 第9回赤穂民報習字紙上展 作品募集は6月末まで ポリオ予防接種 [ お知らせ ] 2008年05月03日国際交流協会が新会員募集 [ お知らせ ] 2008年05月03日母の日プレゼント当選者発表 [ お知らせ ] 2008年05月03日点字と朗読 初級講座 赤穂市民病院 正規職員募集 [ お知らせ ] 2008年04月28日保健センター5月度の行事 [ お知らせ ] 2008年04月28日地域づくり女性会議 10周年講演会
コメントを書く