みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
県・市営住宅入居者を募集 [ お知らせ ] 2008年04月19日第130回西日本珠算段位試験結果 [ お知らせ ] 2008年04月19日生活習慣病健診 予約受付中 [ お知らせ ] 2008年04月16日油絵、フラワーアレンジ受講生を募集 初夏の寄植え講習会 [ お知らせ ] 2008年04月12日市内観光バス モニター募集 「まちの保健室」駅前通りに開設 読者プレゼント当選者発表 [ お知らせ ] 2008年04月12日市民の手で緑地帯再生へ ジュニアヨット一日体験 コーヒー杯ゴルフコンペ参加者募集 スプリング8見学ツアー募集 海外ボランティア説明会 わくわくランド 営業時間、休日変更 [ お知らせ ] 2008年04月05日女性がん検診で早期発見を [ お知らせ ] 2008年04月05日
コメントを書く