みのり赤穂がシフォンケーキ新発売
2011年04月08日
新商品のシフォンケーキ
同法人は7年前にも坂越・奥藤酒造の「忠臣蔵」を生地に加えたパウンドケーキを発売。好評なため第2弾として商品開発した。
以前からアドバイザーとして製造指導を受けているホテルシェフの岡田雅信さん(52)=ウエスティンホテル淡路=が監修。小麦粉と卵をベースに、酒かすをペースト状にしてから練り込むことで風味としっとり感が増したという。
しっかりした質感のパウンドケーキと異なり、ふんわりした焼き上がりが特長で商品名は「みのりシフォンケーキ 忠臣蔵酒かす味」。使用した日本酒と酒かすの分量は子どもでも安心して食べられる程度に抑えている。
直径約17センチ、高さ約9センチで1台800円。土日祝を除く午前9時〜午後5時に電話予約を受け付け、加里屋の直売所「みのり」で販売する。TEL45・0988。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2011年4月9日(1940号) 4面 (6,855,670byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
第132回赤穂ふれあい囲碁 [ お知らせ ] 2020年07月12日【PR】医療事務経験のある方を募集 [ お知らせ ] 2020年07月11日「観月の夕べ」コロナ防止で今年は中止 「ウェルカムAKO」第2弾は7月1日から 市独自の中小企業給付金 6月30日から受付 赤穂市がパート事務補助員を募集 [ お知らせ ] 2020年06月12日「飲食店テイクアウト利用に関するアンケート」プレゼント当選者 [ お知らせ ] 2020年06月12日コロナ影響で市美術展中止 赤穂民報主催・第33回習字紙上展の作品募集 飲食店テイクアウトの利用傾向を調査 運転免許更新 6月1日から再開 [ お知らせ ] 2020年05月29日優良運転者表彰 6月1日から申請受付 [ お知らせ ] 2020年05月29日図書館や歴博など21日から再開 赤穂市 来春採用職員18人程度 土曜夜店 今夏は中止 新型コロナ影響
コメントを書く